Schützenverein Laiz
       Sport und Spaß für Jedermann

Jugend

Ihr könnt Euch voll konzentrieren oder wollt lernen, auch unter Stress eine ruhige Hand zu behalten? Dann kommt zu uns! Interessierte

Jugendliche sind zum Probetraining jederzeit herzlich eingeladen!

Seit 1928 gibt es im Schützenverein die Jugendabteilung. Seit dieser Zeit betreut ein Jugendleiter, heute durch Ralf Kruse die Nachwuchsschützen des Vereins. Gleiches gilt für die Bogenabteilung. Dem gesamten Schützenverein gehören derzeit sechs  Jugendliche unter 21 Jahren an.

Zu den sportlichen Erfolgen gehörten bisher:

• Deutscher Schülermannschaftsmeister zusammen mit den Schülern aus Altheim-Waldhausen.
  • Junioren Landesvizemeister
  • Mehrmalige Kreis- und Bezirksmeister
  • Jährliche Teilnahme an Bezirks-Landes- und Deutschen Meisterschaften
  • Deutsche Meisterschaft 2011, 18. Platz Junioren A, Thomas Wackenhut mit 582 Ringen
  • Deutsche Meisterschaften 2021, 6. Platz Jugend, Marcel Laplace mit 401,7 Ringe

Die Jugendabteilung ist in den Aktivitäten des Hauptvereins konsequent eingebunden: Teilnahmen an Schützenfesten, Arbeitstagen sowie leistungsbezogener Einsatz bis in die ersten Mannschaften.